新企画

b0112509_17342190.jpg



今年から新企画!
焼きたての器に、料理をのせて紹介!
有言実行!!たぶん・・・
月1で行いたいな~

第一回目は 「青呉須の平皿」 「高野豆腐の衣揚げ・カッテージチーズの白和え」

いかがでしょうか?


青呉須はあまり使ったことがない絵の具でしたが、半磁器の土にはしっくりするかなと思い少しずつ使っていこうと思います。

今年は器だけでなく、やや積極的にお皿にのせるお料理もします。

で、高野豆腐の衣揚げは煮含めた高野豆腐を青しその衣でサクッと揚げてみました。
高野豆腐は油との相性が合うなと思いました。
カッテージチーズの白和えは、ほうれん草とかまぼことニンジンをチーズとすりごまを合わせた調味料で和えて、普通の白和えよりさっぱりしていましたし、簡単でこれはまた作りたい。

第二回は何にしようかな~

うつわの行方
[PR]
by ki8na03 | 2009-01-26 18:04 | うつわの行方 | Comments(0)